いよいよ明日より営業再開!!
約3ヶ月ぶりのパン焼きで、店主ともこさんも少々緊張気味でした。
生地は18キロ仕込みました。
本譜初公開!マッコイさんの職人姿♪
こねればこねるほどグルテンが分泌されるので、機械でこねるのとは別物です。
原材料が同じであれば、はっきり言ってここで美味さのベースが決まってしまうと考えます。
後は整形して
プレーンな白パン系
クッキーやパウンドケーキ、ワッフルなど(バター卵不使用)
国内生産の小麦やきび砂糖と自然海塩、菜種油をベースにわかりやすい原材料でトッピングし、まずは自分が食べて安全で美味しいと思うものを手創りしています♪
このことは様々なライフスタイルがある中で、アレルギー体質やコレステロールなどの健康に気を使わなければいけない人たちや私の年齢世代を基準にしたものです。
しかしながら昨今は、目に見えない放射能汚染などの懸念が全国的に広まっていて、一概には何が安全かどうかとも言い切れないのですが。
要は食べ物は美味しければ良いんです。
そこに、より一層の深みを感じられる味を提供できればと願っています!
明日昼12時開店〜夕方6時閉店
売り切れ御免
日月火曜定休
よろしくお願いします